Заказать жд билеты на Сапсан Получайте билеты прямо в руки!

Тест: умеете ли вы путешествовать

Этот несложный тест поможет вам определить, насколько вы хороший и опытный путешественник. Прочтите вопросы и выберете один из трех вариантов ответов.

тест путешественника

  1. Как вы выбираете отель?

А. Несколько дней или даже недель сижу в интернете, читаю все отзывы, выбираю несколько вариантов отеля, а потом ищу пакетные туры именно в них – через турфирму, и выбираю самый выгодный.

Б. Особо не парюсь: перечисляю турфирме свои пожелания и полагаюсь на их выбор.

В. Быстро нахожу нужный вариант отеля и номера на проверенном ресурсе, и тут же бронирую его самостоятельно.

  1. Как вы ведете себя в аэропорту?

А. Прибываю как можно раньше, минимум за четыре часа, чтобы успеть пройти все процедуры,  и не волноваться, что самолет улетит без нас.

Б. Приезжаю в последний момент, чтобы не стоять в очередь для регистрации. Потом спокойно пью пиво в баре: без меня самолет все равно не улетит.

В. Прохожу регистрацию в интернете, поскольку пользуюсь авиакомпаниями, которые предоставляют эту услугу. Приезжаю часа за полтора до вылета, чтобы спокойно и быстро пройти все процедуры.

  1. Как вы выбираете рейс?

А. Боюсь действовать самостоятельно: а вдруг чего напутаю? Оформляю полный пакет в турфирме и долго трясу их, чтобы они подобрали рейс в подходящее время из нужного аэропорта.

Б. Мне вообще неважно, как лететь! Я соглашаюсь на первый вариант, который предлагает турфирма. Это их заботы, а я-то уж найду, как весело провести время в полете!

В. Мгновенно подбираю нужный рейс на сайте: https://www.oslo.ru/zakaz.html#hotels. Благо, это очень удобно!

  1. Как вы арендуете жилье за границей?

А. Никогда и ни за что не буду арендовать жилье за границей! Еще не хватало вляпаться в какую-нибудь историю! Нет уж, только отели: и без того кругом одни обманщики!

Б. Не понял вопрос! Прилечу да и найду какую-нибудь хату прямо на месте. Хорошие люди в любой стране есть. А если что, так мне не в лом и на пляже переночевать!

В. Арендую жилье в частном секторе только через надежный сайт. Не стоит связываться с неизвестными агентствами недвижимости.

  1. Что вы делаете в полете?

А. Волнуюсь, считаю минуты, молюсь, чтобы самолет нормально приземлился, пью успокоительное, стараюсь отвлечься от мрачных мыслей и переживаю, встретят ли нас в аэропорту.

Б. Найду способ выпить вина, даже, если в полете это запрещено, познакомлюсь с симпатичной стюардессой, включу музычку, короче, я уже говорил: я знаю, как с пользой провести время!

В. Поскольку летаю только проверенными авиакомпаниями, то знаю, что меня ждет вкусный обед, выход в интернет, интересные фильмы на борту. Нужно ценить каждую минуту отдыха!

  1. Как вы выбираете трансфер?

А. Он входит в мой турпакет. Я десять раз звоню накануне в турфирму, уточняю все телефоны всех гидов, всех встречающих, и вообще все существующие контакты принимающей стороны. А еще на всякий случай записываю телефоны местного такси.

Б. Не заморачиваюсь. Автобус будет подан по прилету, а если нет – угоню машину в аэропорту. Ха! Шутка!

В. Чтобы не переплачивать турфирме, заказываю трансфер на своем любимом ресурсе, где есть все и сразу.

  1. Как вы проводите отдых?

А. Отлично: я ведь несколько месяцев к нему готовлюсь!

Б. Круто! Но особо потом ничего не помню. Только по фоткам могу восстановить картину своего беспредельного отрыва!

В. Великолепно. Я абсолютно свободен и счастлив: ведь я полностью планирую свой отдых сам!

Теперь подсчитайте свои результаты. В ваших ответах наверняка преобладает какая-то одна буква: А, Б или В.

Итак!

Путешественник типа А.

Вы осторожный путешественник. Ваша собранность и внимательность достойны восхищения! В самом деле, в путешествии за границей лучше избежать всевозможных рисков. Однако не перебарщивайте: излишняя тревожность вам только навредит. Не стоит беспокоиться о пустяках: за границей, как правило, очень лояльно относятся к туристам и помогают им в трудных ситуациях. Впрочем, вам они, скорее всего, не грозят, ведь вы стараетесь предусмотреть буквально все. Попробуйте действовать более смело, например, спланировать свою поездку самостоятельно, без услуг турфирмы. Вы увидите, что  удобные ресурсы в интернете абсолютно безопасны и при этом очень дешевы!

Путешественник типа Б.

Вы смелый путешественник! Вашей беспечности и легкому отношению к жизни можно только позавидовать. Вы не боитесь трудностей, а они нередко встречаются на вашем пути. Чтобы их все-таки стало поменьше, рекомендуем обратиться к оптимальной системе бронирования, она позволит вам наслаждаться жизнью еще больше и экономить деньги. Вы умеете провести время с удовольствием. Однако будьте внимательнее к другим, чтобы ваше веселье не доставляло им неудобств.

Путешественник типа В

Вы опытный путешественник! Вы умеете пользоваться современной системой бронирования отелей и рейсов, что существенно экономит ваше время и деньги. Вы всегда выбираете самый удобный способ передвижения, и делаете на отдыхе все, что пожелаете. Уметь получать повышенный комфорт по оптимальной стоимости – ценное и редкое качество, поэтому другим путешественникам стоит у вас поучиться. Вам можно посоветовать только одно: путешествовать еще больше, потому что вы, действительно, умеете это делать! Наши поздравления!

Текст: Екатерина Ткачёва

Способы оплаты:

НаличнымиБезналичный расчётMastercardVisaWebMoneyЧерез салоны ЕвросетьКиви""Деньги@Mail.ruТерминалы ЭлекснетМастер-БанкУникассаМТСМегафон