Заказать жд билеты на Сапсан Получайте билеты прямо в руки!

Отдых на острове Норфолк

Это путешествие на небольшой тихоокеанский остров. Он располагается между Новой Каледонией, Новой Зеландией и Австралией. Наряду с двумя другими островами Норфолк формирует одно из внешних владений Австралии.

Столица Норфолка – Кингстон. Официальные языки – норфолкский, английский. Основная религия – христианство. Климат – субтропический.

Если вы решили посетить этот остров, помните, что с мая по сентябрь здесь проходит сезон дождей.

Курорты и туристические места Норфолка

норфолк

Поездка на Норфолк – это в первую очередь прекрасный пляжный отдых в южной части острова, защищенной от ветров. Мыс Лон Пайн, полуостров Пойнт Хантер и близлежащие к ним пляжи – популярнейшие места Норфолка. Любители дайвинга смогут увидеть в прозрачной воде множество экзотических морских обитателей – особенно во время отлива.

Кроме дайвинга, на Норфолке популярен отдых в палатках – кемпинги тут и там виднеются вдоль всего южного берега. Склоны берегов Норфолка испещрены гротами и бухтами, в которых обитают рыбы и ракообразные – здесь настоящее раздолье для любителей трекинга и рыбалки. Для тех, кто предпочитает спортивный отдых, действуют конные и теннисные клубы, поля для гольфа, и площадки для сквоша.

Отели Норфолка располагаются не только в крупных городах, но и практически вдоль всей береговой линии.

Достопримечательности Норфолка

Экскурсии по острову позволят вам осмотреть столицу острова и исторический город Кингстон. Здесь вы увидите полуразрушенную норфолкскую тюрьму, колониальные здания бараков и комиссариата, мемориальную доску в честь корабля «Сириус».

В старейшем здании порта Кингстона располагается музей острова Норфолк, где вы сможете узнать больше об истории «Сириуса» в частности и британского флота в целом, а также о других событиях истории острова.

Тур на Норфолк – это находка для любителей темы приведений и загробного мира, поскольку многие местные жители не подвергают сомнению их существование. Или же создают ажиотаж, чтобы водить больше туристов на кладбищенские экскурсии, сопровождаемые легендам и показами фотографий призраков.

Как добраться до Норфолка

норфолк айленд

Важно знать: Аэропорты Норфолка

Чтобы отдохнуть на острове Норфолк, гражданам РФ необходима виза. Добраться можно, совершив пересадку в одном из австралийских аэропортов.

Кухня Норфолка

Кулинария Норфолка складывалась из традиций Великобритании и Полинезии. Основа ее – рыба, морепродукты, овощи и злаки. Обязательно стоит попробовать пирог с улитками хихи и банановые пельмени. Пьют на Норфолке фруктовые соки, австралийские и чилийские вина – они куда более распространены, нежели дефицитная питьевая вода.

Советы туристам в Норфолке

На Норфолке достаточно высокий уровень безопасности – преступность практически отсутствует, так что местные даже не запирают машины. Мелкое воровство, впрочем, все равно происходит в местах большого скопления людей.

Несмотря на то, что наркосодержащие растения произрастают здесь в таком количестве, что их даже никто не продает, уровень наркомании здесь не выше, чем в других странах региона. Тем не менее, за хранение и употребление наркотиков можно заплатить крупный штраф и подвергнуться депортации.

Способы оплаты:

НаличнымиБезналичный расчётMastercardVisaWebMoneyЧерез салоны ЕвросетьКиви""Деньги@Mail.ruТерминалы ЭлекснетМастер-БанкУникассаМТСМегафон